ほのぼの野菜便り

簡単、野菜レシピ!ほのぼの野菜便りvol.4

ミニトマト

DSC_0677

夏にぴったりのさわやかベジスウィーツの紹介です♪

ジンジャーエールでゼリー!?って感じですが、ほのかにシュワシュワと炭酸が感じられ、
甘いのが苦手な方にもおすすめ出来る大人のデザートです。
今の時期たくさんの種類のミニトマトが出回ってますし、いろいろ試してはいかがでしょうか?

ミニトマトとジンジャーエール

材料
・ミニトマト
・ハチミツ
・レモン汁
・ゼラチン
・ジンジャーエール

img_2059_3

作り方
  1. ミニトマトを湯剥きし、ハチミツとレモン汁(お好みの量で)でマリネします。
  2. 冷蔵庫で1~2時間冷やせば、しっかり味が染みます。
  3. そしてゼリーですが、ゼラチンをジンジャーエールで通常よりやわらかめに溶かします。
  4. 器にミニトマトを入れ、ゼリーを加えて冷蔵庫で冷やせば出来上がり!
  5. お好みでミントを添えたり、バルサミコソース(バルサミコ酢を少し煮詰めるだけ)を少しかけてもいいかも