簡単、野菜レシピ!ほのぼの野菜便りvol.4
ミニトマト
夏にぴったりのさわやかベジスウィーツの紹介です♪
ジンジャーエールでゼリー!?って感じですが、ほのかにシュワシュワと炭酸が感じられ、
甘いのが苦手な方にもおすすめ出来る大人のデザートです。
今の時期たくさんの種類のミニトマトが出回ってますし、いろいろ試してはいかがでしょうか?
ミニトマトとジンジャーエール
- 材料
- ・ミニトマト
・ハチミツ
・レモン汁
・ゼラチン
・ジンジャーエール
- 作り方
- ミニトマトを湯剥きし、ハチミツとレモン汁(お好みの量で)でマリネします。
- 冷蔵庫で1~2時間冷やせば、しっかり味が染みます。
- そしてゼリーですが、ゼラチンをジンジャーエールで通常よりやわらかめに溶かします。
- 器にミニトマトを入れ、ゼリーを加えて冷蔵庫で冷やせば出来上がり!
- お好みでミントを添えたり、バルサミコソース(バルサミコ酢を少し煮詰めるだけ)を少しかけてもいいかも